منتديات برنس الفراعنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات برنس الفراعنة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
muhammed
الزعيم
الزعيم
avatar


عدد المساهمات : 1007
نقاط النشاط : 3507
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 26
الموقع : مصر (سوهاج)

بطاقة الشخصية
الخيارات :

الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض   الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض Icon_minitimeالأحد يناير 24, 2010 8:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات



300 غ من الأرز الأبيض


600 غ من الربيان


150 غ من الفول العريض النيء


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


1 لتر من الماء


2 ملاعق طعام من زيت الزيتون


1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة


2 ملاعق طعام من الخل الأبيض


1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً


1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً


2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة

رشة من الفلفل الأسود المطحون




طريقة التحضير



توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. يُضاف الشعير الأبيض ويُترك

لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى

أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين

موعد التقديم.

يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن

لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء

ويُترك جانباً.

توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى

وتُقشّر.

تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر

واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت

الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح

طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع

التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.


تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف

الفول ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير.

إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء

(لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).

لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من

الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.


عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه

الأعشاب والبرميزان.

يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش

البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://minn.yoo7.com
 
الجمبري بالزعفران والأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خلطه الجمبري اللذيذة
» الشاي الأبيض" آخر صيحة في دنيا المشروبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برنس الفراعنة :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: